首页  中心概况  科学研究  前沿信息  人才培养  服务社会  合作交流  联系我们  科学健身  武体主页 
前沿信息
 前沿信息 
 
当前位置: 首页>>前沿信息>>前沿信息>>正文
幻影星空VR跑步机 广州、上海两大展会引试玩热潮
2016-03-29 15:46   中国质量新闻网 审核人:

3月9日,广州和上海两座城市分别迎来了2016AAA展(亚洲乐园及景点博览会暨国际电玩游艺设备·主题公园与文旅产业展览会)、AWE展(中国家电及消费电子博览会),不同城市、不同展会,却因为一款幻影星空VR跑步机,同时引起了巨大轰动。

   广州展会

   上海展会

   VR跑步机的首次亮相引轰动

   广州展会上汇聚了中国顶尖的游艺设备品牌商,各种新奇好玩的游乐设备让人眼花缭乱,而在一个主打“全民对战、玩出健康”的幻影星空展位前更是人头攒动,开展不到半小时,就排起了长龙,尤其是首次在大众面前亮相的幻影星空VR跑步机。一位在排队的吴先生告诉笔者,自己一直想投资做点什么,恰好碰到展会就来转转,这个跑步机既可以玩对战又可以健身,一下子就吸引了自己的注意,准备来体验体验。

   排队的人看得津津有味,可正在体验的人看上去却并不轻松,他戴着一个VR头盔眼镜,手持一个游戏枪支,一会儿疾速奔跑,一会儿忽然转身对着空气射击,一会儿却又放慢了脚步似乎在探路,而脸上的表情一会紧张一会惊吓一会大笑。几分钟的体验下来,这位市民大汗淋漓,取下眼镜后他大呼“太刺激了,好像真的是在战场里一样,几次差点被敌人射中,都惊险地躲过去了。而且必须要跑动起来才能在游戏里快速移动,这一运动出一身汗,人也舒服多了。”听他讲完,排队的人群更是摩拳擦掌,跃跃欲试。

   商业落地 引人期待

   那么这个跑步机是如何知道玩家的运动状态呢?研发商幻影星空品牌方介绍,这款VR跑步机最特别的就是在让人感受身临其境的同时,还能用人的双脚踏步作为移动操作。玩家只需要将一个传感器绑在腿上,其捕捉到的动作信号都会转化为特定的指令反映在游戏中。

   据了解,全球范围内,同类产品有美国Virtuix公司出品的Virtuix Omni跑步机,但是其主要的客户群体是家庭,而幻影星空研发的是国内第一款商用游戏跑步机,不但能让更多的的创业者、投资者参与到技术创新成果的转化过程中,加速虚拟现实技术落地,更能让更多消费者体验最新的科技创新成果,促进消费级VR的普及。

   结语:展会前夕,幻影星空VR跑步机未展先火备受关注,首日亮相后好评如潮,我们有理由相信,虚拟现实娱乐时代已经来临,这对传统的游戏行业将是一个彻底的颠覆。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079