首页  中心概况  科学研究  前沿信息  人才培养  服务社会  合作交流  联系我们  科学健身  武体主页 
服务社会
 服务社会 
 
当前位置: 首页>>服务社会>>服务社会>>正文
国外 | 健康饮食=为健身而食吗?
2015-12-01 20:23   审核人:

每周,比特哥会从外网扒一篇<运动营养>的文章给大家参考。希望大家能借外文来对比国内知识,并结合自身条件,取长补短、合理健美健身!

*注意:外文的东西也不一定全对!

 

 

今天,比特哥继续扒美国最著名的健身杂志,拿一篇文章给大家讲讲。

 

<!--[if !vml]-->640.webp.jpg<!--[endif]-->  

 

FITNESS RX MEN

 

(男士健身杂志)

 

<!--[if !vml]-->6401.webp.jpg<!--[endif]-->

 

比特哥又在Facebook上看到了一篇颇有选择性的文章。(不要再问比特哥的私人号...)。作者是Alex Carneiro。他是著名教练,IFBB选手,Fitness杂志的封面模特。从2009年开始征战各种健美比赛。
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

 

这篇文章的标题是:健康饮食=为健身而食吗?Esting Healthy vs Eating For Your Goals

 

<!--[if !vml]-->6402.webp.jpg<!--[endif]-->

 

作为一个健身教练和营养师,我已经数不过来有多少人告诉我说:他们的一切都按着科学走,但他们仍然无法减重。每当听到他们这样说,我就忍不住笑出来了。因为它几乎总是归结为同一个基本原则,摄入的热量VS 消耗的热量。

 

<!--[if !vml]-->6403.webp.jpg<!--[endif]-->

   
无论你的目标是什么,减肥基本上就归结为:热量的游戏。很多人都会质疑这个游戏,认为可以在减肥的同时保持每日摄入高热量。这个想法只存在于:你在一天内的能量消耗(活动量)比能量摄入(保存量)更高。如果你想减脂或减重,你必须保证在一天内,你吃进的热量比你的使用的热量少。反之亦然,如果你想增加肌肉,你需要多余的热量让你的身体长起来。听起来很简单。但是,为什么吃得更健康的饮食仍不能帮助你实现你的减肥目标?

 

 

 

<!--[if !vml]-->6404.webp.jpg<!--[endif]-->

 

事实是,许多健康的食品也含有高卡路里。例如杏仁。它们含有大量健康的不饱和脂肪,被广泛认为是一个最佳的零食选择。但是因为它的脂肪含量,这种健康的零食每克含有9大卡路里!另一个很好的例子是藜麦。这是一个极好的,健康的食品选择。藜麦是唯一含优质完全蛋白质的植物性食物。但一杯煮熟的藜大约有222卡路里,39克碳水化合物,8克蛋白质和脂肪4克。更糟糕的是,很多人每餐都不止喝一杯呢!一天结束之后,所有的这些热量加起来数量可观!

 

<!--[if !vml]-->6405.webp.jpg<!--[endif]-->

 

那么,如何两全其美?关键在于吃的份量、每天需要摄入多少热量、这些热量来自哪些食物。比方说,你的目标是减少体内脂肪。如果你是一个200磅的家伙,你想减肥,你每天需要摄入至少160克蛋白质。这是按照每磅体重摄取0.8g蛋白质算出来的。低于这个数字的话,就可能会影响到你的纯肌肉质量和重量。(有一句话比特哥不会翻译...)。所以这是至关重要的,你知道你需要多少卡路里,并知道如何将它们变为你的三个有用的方面。下面是一个简单通用的方法。

 

 

 

<!--[if !vml]-->6406.webp.jpg<!--[endif]-->

 

 

 

蛋白质:1磅体重最低摄入0.8克蛋白质;脂肪:每天摄入脂肪站每天卡路里的20%(注意要摄取健康的脂肪);碳水化合物:当你算出了一天还有多少卡路里还没,可以用丰富多样的碳水化合物和蔬菜来补充。更进一步的做法是,吧一天内该食用的大部分碳水化合物安排在你锻炼前后吃。因此,有一个非常简单的原理就是:如果你想减肥,不要去相信有机天然食品能对对你的目标产生良好效果。这些天然食品的确有好处,可惜他们也有可能比普通食品携带更多的卡路里。健康的饮食是很重要的,但知道怎么通过吃,达成你的目标,才是你要增肌减脂的唯一途径。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079