饭后一根香蕉,太厉害了!不看绝对后悔!
2015-12-01 20:28   审核人:

在日常生活中,我们不妨每天吃1-2根香蕉,透过提升身体的抗病能力来预防感染,特别是预防感冒和流感等病毒的侵袭。山崎教授指出,在黄色表皮上出现黑色斑点的香蕉,其增加白血球的能力要比表皮发青绿的香蕉强8倍。

研究显示,两条香蕉,可以提供足够能量维持90分钟剧烈的运动。但是,香蕉不单只提供能量。还可以帮我们克服或治疗好多病症和身体状况,所以我们必需把香蕉加进每天的餐单。

1抑郁症:患抑郁症的人,在吃过香蕉后,感觉好好多。因为香蕉含胺基酸,会转化成血清促进素,令人松驰、提升情绪。

<!--[if !vml]--> 8.jpg <!--[endif]-->

2贫血:香蕉铁质含量高,能刺激血液内的血色素。

3血压高:香蕉含极高量的钾,但盐份低,最理想是降血压。最近,美国食品及药物管理局宣布,允许香蕉业宣传:香蕉能降低血压高和中风机会。

4脑力:在英国Twickenha就有200名学生,为了要提升脑力,帮助考试,在学期开始,于早餐、小休和午饭,都吃适量香蕉。研究显示,含丰富钾质的香蕉,能提高学生的专注力,对他们读书有所帮助

5便泌:香蕉的纤维质很高,可帮助回复肠胃正常活动,消除便泌,无需服用轻泻剂。

6宿醉:香蕉奶色加蜜糖可以实时解酒。香蕉松驰胃部,蜜糖提升血糖水平,抒缓精神和制做炭水化合物。

7早上无精打彩:早餐后午饭前,吃少量香蕉可保持血糖水平。

8紧张:香蕉的维生素B含量高,可帮助抒缓神经系统。

9胃溃疡:香蕉是调理肠胃失调的食方,因为香蕉有着柔软的纤维而且柔滑。对于长期患者来说,香蕉是唯一可以进食的未煮熟食物,而不会有不良反应。香蕉还可以中和胃酸和减少疼痛

10体温控制:在不同国家、地区和文化中,都有把香蕉作为一种「降温」的果物,可以用作降低身、心的热度。在泰国,孕妇为了使婴儿出生时有较为凉快的环境,临盆时就会吃香蕉。

11戒烟:香蕉可以帮助戒烟。香蕉含维生素B6B12,也含钾和镁,可以复元戒烟者,因为没有了尼古丁刺激的影响

9.jpg

12压力:香蕉所含的钾,可以调节心跳使之正常化,从而将氧气顺利送到大脑,与及调节身体的水份。当受到压力紧张时,我们的新陈代谢就会加快,因而使钾的水平一降。钾含量高的香蕉,正好作补充