首页  中心概况  科学研究  前沿信息  人才培养  服务社会  合作交流  联系我们  科学健身  武体主页 
最新公告
 最新公告 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于征集首届全国体育仪器器材科技创新设计展作品的通知
2016-03-23 19:01   体育仪器器材分会 审核人:

为了进一步引导和推动中国体育仪器器材科技创新,提升我国体育仪器器材研发和设计水平,更好地服务社会、服务体育事业和体育产业的发展。中国体育科学学会体育仪器器材分会联合中国仿真学会体育系统仿真专业委员会,于201610月中旬在上海华东理工大学举办主题为“智慧体育、科技创新”的“首届全国体育仪器器材科技创新设计展”。现将征集参展作品事宜通知如下:  

   一、举办单位:

主办单位:中国体育科学学会体育仪器器材分会

             中国仿真学会体育系统仿真专业委员会  

承办单位:华东理工大学

  协办单位:北京国体科技开发服务中心  

   二、参展对象

个人或团体(团体报名不限人数)均可报名参加,参加对象包括但不限于:

1、相关科学研究、设计、开发单位和团队;

2、体育仪器、器材生产单位;

3、院校及各类教育单位;

4、个人参赛者。

   三、参展范围

1、面向大众健身及健康的体育仪器器材装备及设施

2、面向竞技体育及辅助训练器材的研发、训练及测试

3、面向学校体育教育领域器材创新研究

4、面向体育场所检测检查技术、设备和仪器器材研究

5、面向康复按摩器材及保健产品技术的研究

6、面向大众体质健康测试数据及器材的应用研究

7、面向娱乐设施、健身器材配件方面的研究

8、面向体育系统建模与仿真的研究

9、面向传统体育文化及奥林匹克精神的研究

10、体育科学研究及体育工程领域的概念设计

四、报名方式与投稿要求

1、报名:参展作者可通过关注微信号“专业体育仪器器材”(let_us_sport,可扫描下方二维码),在下方点击“传播-会议-报名”菜单,填写参展作者姓名、单位名称、电子邮箱、联系电话、通讯地址、参展作品名称等信息。报名时,请务必填写准确的电子邮箱,以便接收后续通知。报名后,可以陆续提交参展作品效果图,提交办法请关注后续通知


 

2、作品要求:

1)格式:参展作品效果图使用RGB模式的JPGPNG格式彩色电子版文件;如参展作品为手工绘制,可在拍照后转为以上格式。

2)文字说明:包括但不限于作品名称、作者姓名、主题思想、原理、功能、目标市场等需要说明的内容。字数不多于300字。

3)容量:为了便于网络传输,电子版文件总容量不超过20M

4)尺寸:正式参展作品展示图尺寸不大于90cm*100cm。参展作者自行装裱打印,报到后在展示现场布展。

3、其它要求:

1)参展作品应充分体现科学性和创新性;

2)参展设计作品应为尚未发表、尚未对外转让、没有参加其它竞赛或展示,没有成为正式上市产品;

3)参展者(个人或团体)拥有设计展示文稿的知识产权,并自行承担与知识产权相关的法律责任。  

4、参展作品评审和参展均免费。

5、参展者自行承担差旅费和食宿费。

五、奖项设置

本次展会将设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由主办方组成评委会给予评审。

将向获奖者颁发获奖证书及奖金。获奖作品将于“2017年中国国际体育用品博览会”上进行展示推广,并将在“专业体育仪器器材”微信公众号中进行为期一年的免费展示。

六、有关日期

参展作品提交截止日期为2016915日。

参展作品正式展示日期为201610月中旬。

 七、联系人

如有不详,请联系工作人员:孙衍霞,13466772306csea@chnsport.com

 

 

           

中国体育科学学会体育仪器器材分会

中国仿真学会体育系统仿真专业委员会

     

二○一六年三月十八日


附:2016年首届全国体育仪器器材科技创新设计展作品征集通知  

附件【2016年首届全国体育仪器器材科技创新设计展作品征集通知.pdf已下载
附件【2016年第七届中国体育工程学术会议征文通知-20160318.pdf已下载
关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 |  地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号
电话:027-87191806 |  邮编:430079